半年かかる手前味噌造りを前に、まずは短期間で出来るという
おからで作るお味噌と玉ねぎ麹を作ってみたくて少量のこちらを
購入させていただきました。
一晩の発酵で出来たおから味噌は麹の香りが優しく、
お味噌汁は今までのお味噌汁は何だったんだろう?というくらい
おいしかったです。ありがとうございました。
使いやすい分量で友達にもプレゼントしたくなりました。
地元のお醤油で醤油麹にして美味しくいただきました。旬の小ナスの塩漬けと合わせても良し!ご飯も進みます。
麹醤油を作るために購入しました。
贅沢にたくさん瓶にいれて、しょうゆを注ぎ、数日寝かしておくと、まろやかな麹醤油ができあがり!
青菜にかけて和えたり、ごはんに炊くときに少し混ぜてみたり。応用が利くので、今では我が家では欠かせない一品の麹です。
美味しい麹に出会えてよかったです。
桝塚味噌の「たまり醤油」で、掲載されているレシピ通りに醤油糀を作ってみました。
美味しくいただいています。
200g、ちょうど良い量です。
丁度良い分量で使いやすいです!
ご購入ありがとうございました!
美味しく使って頂けたでしょうか?
何より使い易い量との事、よかったです。
ではまたご機会あればご利用頂けたらと思います。
野田
総評: 5.0 (5件)