初めて購入しました。
先ずは味噌煮込みうどんを作りました。ことこと煮込んでいると美味しそうな香りが立ち込め何とも言えない幸せな気分になりました。コクのある深い味わいに家族も大満足でした。次にモツの土手煮に挑戦。とろとろのモツに大根、ゆで卵、こんにゃくにもお味噌がしっかりしみて絶品に仕上がり、親戚におすそ分けしたところ大変よろこばれました。
お味噌のコク、旨味、香りまで美味しかったです。昔、祖父母らと食事でいただいた、味噌の味を探していました。やっと再び出会えた気分です。
毎朝の味噌汁のお味噌は、このとろみそばかりをつかってしまいます。本当においしく頂いています。炊き立てのご飯にとろみそを少しのっけ食べてもおいしいです。
初めての購入です、九州在住なので赤味噌料理も赤味噌もなかなか美味しい物に出会えません。
届いて早速味噌カツ、鍋焼きうどん、田楽、肉味噌など作りました.美味しくて嬉しくなりました。丁寧なお仕事ありがとうございます。
一番初めに分けてもらった「とろみそ」500gがそろそろ空になろうとしている。
全部ご飯にのせて食べた。一度だけホイコウロウのおかずの時に赤味噌が足りずに
ティースプーンに一杯使った以外はそのまま生で食した。ホイコウロウに混ぜたときは
ホイコウロウの味が普段より断然美味しくなったが、何といってもおすすめはそのまま炊きたてのご飯に載せていただく食べ方。今のところ二種類の食べ方しか知らないが、炊き立てのご飯にのせると味噌のええ香りがいっそう際立って最高!69年生きてきて味噌がこんなに美味しいものだと思った経験は無い。これからもできるかぎりこの「とろみそ」で食事を楽しみたいと思っている。
とろみそ最高です。生まれが名古屋で今は豊田に住んでいるので、桝塚さんは近いのですが、たまたまテレビで見てネットで調べたらこの味噌に出会い試しにと思い購入ました。今まで口にしていた赤味噌は何だったんだと思う位全く違い、旨みの塊のような赤味噌でした。味噌汁に味噌煮込みにと愛用しています。他の赤味噌はもう買えませんのでリピートさせていただきます。美味しい味噌をありがとうございます。
分けていただいて大変良かった。
自分好みの味噌(本来の?)の味で、塩辛くないしそのままご飯に載せて食べても良い。
料理に使っても良い。先日女房がホイコウロウを作るときに豆板醤に足して作ったところ、今までの我が家のホイコウロウにないコクのある味になりとっても美味しくご飯がすすんだ。今のところ他に料理に使ってないが、自分のおすすめはそのまま白ご飯に載せて食べる方法。一度お試しあれ。
無添加と独特な味が気に入ってます。
味噌汁の個性的な具(貝、豚肉、牛蒡など)に、中華の甜麺醤風にと楽しんでいます。
初めて豆味噌で口にして、なんとも言えないほど美味しいです。
これからもリピートしたいと思います。
美味しいのは分かっています。何にしても何に使っても、そのまま食べても、どうやっても美味しい。むしろ不味くする方法があったら教えてください。というくらいですよね。
私、お湯で溶いてそのまま飲むのも好きです。牛乳入れてカフェ・オ・レみたいに。
ミソ・オ・レ。オ~レ!
総評: 5.0 (26件)