いつもありがとうございます。
味噌作りを体験した方々から、すごく美味しい!と評判です!
出来上がりの美味しさを求めてリピートされるくらい美味しいです。
初の手前味噌造り用として購入させていただきました。
何もかもが手探り状態なので計量されているのが助かります。
麹を手で触っていると「生きているのだなあ」と伝わってきました。
これからどんなお味噌が出来るのか楽しみです。
ありがとうございました。
今までのコメ麹ではあまりうまく、甘酒が甘くできなかったが、今回御社の麹で作った甘酒は、大変おいしく出来ました
甘酒を自宅で作れたらと購入しました。
炊飯器があれば簡単に作れるにも関わらず、
我が家は土鍋で炊飯するため、
作り方がわからずメールにて問い合わせをしましたところ、
とても丁寧に教えてくださいました。
ただ私にはイメージができなくて複雑そうに思えているため、作る前からすでにあきらめムードです。
せっかくよい商品を手に入れましたし、活用したいのですがどうしようかなぁと検討中です。
甘酒初心者用に作り方を簡単な写真入りで説明書的なリーフレットなどがあれば嬉しいです。
以前からcoopの共同購入で200g入りを購入して定期的に甘酒と塩麹を作り、品質の良さは分かっていたので、1kg入りを見つけて迷わずに購入しました。
この度はご利用いただきありがとうございました!
手作りの甘酒、塩麹などいいですね。
ぜひこれからも手作り生活を楽しんで継続していって下さい。
ではこれからも宜しくお願い致します。
野田
お味噌を仕込みました。
乾燥こうじは保存もきき、重宝します。
たくさんコメントありがとうございます!!
乾燥米こうじは、もし開封して余ってしまったら、密閉容器や袋に入れて、
冷蔵庫や冷凍庫での保存をおすすめします。
常温保管ですと、品質には問題ないのですが、色が変わってきてしまう可能性があります。
長期間使用予定がなければ、塩こうじや甘酒を作って使いきってしまうのもいいかもしれません。こちらも手作りは美味しさ格別です!
今後ともよろしくお願いいたします!
総評: 4.7 (6件)